Buffalo-Pimento-Cheese-Dip mit Pekannusskernen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Pekannusskerne (in Stücken)
- 225 g kräftig-würziger Cheddar (frisch gerieben)
- 115 g eingelegte Paprikaschoten (Streifen, aus dem Glas)
- 2 EL rote Chilisauce oder andere scharfe rote Sauce (z. B. Frank’s RedHot Original Sauce)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL grobes Salz
- ½ TL frisch zerstoßener Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
Pekannüsse haben eine positive Wirkung auf den Blutdruck und das Herz-Kreislauf-System und sind gleichzeitig eine hervorragende Quelle von Mangan – ein Mineralstoff, der die Knochengesundheit unterstützt. Weitere Informationen finden Sie hier bei American Pecan Council.
Zubereitungsschritte
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Pekannussstücke auf einem Backblech verteilen und 8–10 Minuten lang rösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben und gut duften. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen, beiseitestellen und ganz abkühlen lassen.
Den Cheddarkäse und die Paprikastreifen (mitsamt Saft aus dem Glas) mit der scharfen Sauce, der Mayonnaise, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend 3/4 der Pekannussstückchen untermischen (den Rest als Topping aufbewahren).
Den Dip in einer Servierschüssel anrichten und mit den restlichen Pekannussstücken und dem frisch gehackten Schnittlauch garnieren.
Schmeckt prima zu Gemüsesticks und Crackern. Ergibt 30 Portionen (2 EL pro Portion).