Buletten mit buntem Nudelsalat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.039 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Maccheroni
- ½ Dose Erbsen gemischt
- ½ Dose Erbsen gemischt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiern, den ausgedrücktem Brötchen, dem Paprika, dem Salz und dem Pfeffer unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Die Frikadellen formen und in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten braten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Das Gemüse abtropfen lassen und mit Mayonnaise, dem Creme fraiche, der Sahne und dem Essig vermengen. Die Nudeln untermengen, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zum Nudelsalat servieren.
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