Cheesy Kichererbsen-Spinat Muffins
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Simply V Reibegenuss
- 400 g Spinat (TK)
- 80 g weiße Zwiebeln (1 weiße Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ausbackfett
- 250 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Simply V
Sie leben immer, manchmal oder heute mal zur Probe vegan? Nur zu, für Simply V müssen Sie kein Gelübde ablegen. Und schon gar nicht dem Genuss ade sagen. Denn für Simply V ist klar: Der Geschmack steht über allem, ohne Wenn und Aber!
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Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Kichererbsenmehl, Backpulver und Simply V Reibegenuss in einer großen Rührschüssel mithilfe eines Schneebesens verrühren. Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein schneiden und den
Knoblauch pressen. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat hineingeben. Auf mittlerer Hitze andünsten, solange bis der Spinat komplett aufgetaut ist, danach in die Rührschüssel geben.
Die Pflanzenmilch sowie das Sonnenblumenöl in die Rührschüssel hinzufügen und mit einem Teiglöffel per Hand alles gut miteinander vermengen.
Eine Muffinform mit Muffinpapier auslegen und den Teig bis zum Rand hineinfüllen, da die Muffins nur noch ein bisschen im Ofen aufgehen.
Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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