Chicoréekuchen mit Comté
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Chicorée
- 150 g Comté grob gerieben
- 2 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, mit dem Salz, dem Eigelb und der klein geschnittenen Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Chicorées waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Roquefort klein würfeln. Chicorée, den Comté, die Eier, die Sahne und die Creme fraiche mischen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Die Mischung auf dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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