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Chicoréekuchen mit Comté

Chicoréekuchen mit Comté
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
1 Prise
1
75 g
kalte Butter
Für den Belag
2
150 g
Comté grob gerieben
2
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig das Mehl, mit dem Salz, dem Eigelb und der klein geschnittenen Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Chicorées waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Den Roquefort klein würfeln. Chicorée, den Comté, die Eier, die Sahne und die Creme fraiche mischen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Die Mischung auf dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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