Cranberrysoße

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Cranberrysoße
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker117 g(468 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt196 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg frische Cranberrys
3 EL Butter
500 g Zucker
3 Sternanis
1 EL Ingwer frisch gerieben
50 ml Zitronensaft
50 ml Wasser
100 ml Weißwein
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerWeißweinZitronensaftButterIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Für die Soße die Cranberries waschen, abtropfen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis Cranberries weich sind. Pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und durch ein Seib streichen, nochmals erhitzen und abschmecken.
2.
Sofort in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Min. so stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.
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