Cranberrysoße

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Cranberrysoße
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Cranberrys (frisch)
75 g Zucker braun
25 g Gelierzucker 3:1
1 Msp. Gewürznelken gemahlen
1 unbehandelte Orange Saft und Schalenabrieb
100 ml Wasser
50 ml Rotwein trocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerRotweinGewürznelkeOrangeWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries waschen. Mit Wasser. Wein, Orangensaft, Zucker, Nelken und
2.
Orangenschale aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten leise köcheln.
3.
Abschmecken und abkühlen lassen.