Datteln mit Pistazienfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Datteln mit Pistazienfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
80 g Pistazienkerne
350 g Marzipanrohmasse
80 ml Maraschinolikör ital. Kirschlikör
40 getrocknete Datteln getrocknet ohne Stein
200 g dunkle Kuvertüre
10 Pistazienkerne
50 g weiße Kuvertüre
20 kandierte Veilchenblüten Feinkostladen
Feiner Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePistazienkerneDattelPistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Pistazien im elektrischen Zerhacker fein mahlen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Pistazien und Maraschinolikör gut verkneten, die Masse halbieren, eine Hälfte zum Verzieren beiseite legen.
2.
Datteln mit einer Hälfte der Marzipanmasse füllen und leicht zusammendrücken.
3.
Dunkle Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien halbieren. Datteln mit Hilfe einer Pralinengabe (oder langen Holzspießes) in der Kuvertüre wenden und auf ein Kuchengitter setzen. Eine Hälfte davon mit je 1 Pistazienhälfte belegen und alles im Kühlschrank in ca. 2 Stunden trocknen lassen. Datteln gut gekühlt aufbewahren.
4.
Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Beiseite gelegte Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Datteln ohne Pistazien mit der Kuvertüre verzieren und je einen Streifen der Marzipanmasse aufspritzen. Mit je 1 kandierten Veilchen belegen. Nach Belieben mit feinem Zucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

226 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog