Dattelplätzchen auf griechische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem sehr steifen Eischnee schlagen.
2.
Die gemahlenen Haselnüsse und die Gewürze zugeben. Die Datteln mit einem nassen Messer sehr fein hacken, vorsichtig unter die Makronenmasse mischen. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Dabei nicht zu stark rühren.
3.
Mit einem Teelöffel knapp walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier und Oblaten belegtes Blech geben. Bei 150°C etwa 30 Minuten trocknen lassen;
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Frischen Datteln in einer Schüssel anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen