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Seelenwärmer
Reissuppe auf griechische Art
mit Zitronen-Ei-Mix
3.272725
Durchschnitt: 3.3 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
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Reissuppe auf griechische Art - Tafeln wie in der Taverne: einfach, aber köstlich!
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Parboiled Reis enthält durch ein spezielles Verfahren noch den größten Teil der Mineralstoffe und Vitamine aus den Randschichten der Körner. Die Eier liefern neben viel Zink und den Vitaminen A, B12, D und E vor allem Lezithin, das für viele Stoffwechselvorgänge wichtig ist.
Wer die Suppe noch gehaltvoller und sättigender mag, der gibt zusätzlich feingewürfeltes und mitgegartes Hähnchenbrustfilet hinein.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 125 g Parboiled Reis (Langkornreis)
- 1200 ml kräftige Geflügelbrühe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Stiele glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- Muskatnuss
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Tasse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 kleine Kelle
Zubereitungsschritte
1.

Die Möhre waschen, putzen, schälen und würfeln. Mit Reis und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
2.

Inzwischen Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Reis gerade gar ist.
3.

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
4.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
5.

Reissuppe von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse Suppe abnehmen und etwas abkühlen lassen.
6.

Eier in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Die lauwarme Reissuppe aus der Tasse mit einem Schneebesen unterrühren.
7.

Eier-Zitronen-Mischung mit dem Schneebesen langsam in die Reissuppe rühren. Unter ständigem Rühren erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da die Eier sonst gerinnen.
8.

Etwas Muskat direkt in die Suppe reiben und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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Kommentare
Hecktor007
vom 22.08.2012.
Sieht lecker aus, wird mir auch gleich so schmecken!
Ähnliches Rezept kenne ich schon! - Antworten
- Melden
Theresa
vom 18.09.2011.
Wirklich lecker diese Suppe!! Ich hab euren Tipp befolgt und noch mitgegartes Hähnchenbrustfilet hineingegeben. Hab hier nämlich so ne Rasselbande, die Fleisch liebt, diese Suppe übrigens ebenfalls. Durch Reis, Hühnchen und Ei ist sie schön sättigend. Wenn ich Zeit hab, mach ich das nochmal mit Naturreis. - Antworten
- Melden
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