2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reissuppe auf griechische Art

mit Zitronen-Ei-Mix

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Reissuppe auf griechische Art

Reissuppe auf griechische Art - Tafeln wie in der Taverne: einfach, aber köstlich!

2
Drucken
189
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
125 g
Parboiled Reis (Langkornreis)
1200 ml
kräftige Geflügelbrühe
2 Stangen
1
3 Stiele
glatte Petersilie
2
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Tasse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 1
Die Möhre waschen, putzen, schälen und würfeln. Mit Reis und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
Schritt 2/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Reis gerade gar ist.
Schritt 3/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 3
Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Schritt 4/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Schritt 5/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 5
Reissuppe von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse Suppe abnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 6
Eier in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Die lauwarme Reissuppe aus der Tasse mit einem Schneebesen unterrühren.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 7
Eier-Zitronen-Mischung mit dem Schneebesen langsam in die Reissuppe rühren. Unter ständigem Rühren erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da die Eier sonst gerinnen.
Schritt 8/8
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 8
Etwas Muskat direkt in die Suppe reiben und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sieht lecker aus, wird mir auch gleich so schmecken! Ähnliches Rezept kenne ich schon!
 
Wirklich lecker diese Suppe!! Ich hab euren Tipp befolgt und noch mitgegartes Hähnchenbrustfilet hineingegeben. Hab hier nämlich so ne Rasselbande, die Fleisch liebt, diese Suppe übrigens ebenfalls. Durch Reis, Hühnchen und Ei ist sie schön sättigend. Wenn ich Zeit hab, mach ich das nochmal mit Naturreis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages