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Lammbraten auf griechische Art

Lammbraten auf griechische Art
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 1 ‚5 kg, ohne Knochen)
6 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Möhren
4 Tomaten
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Den Knoblauch schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Fleisch an mehreren Stellen mit einem kleinen Schnitt versehen und mit Knoblauchstiften spicken. Die Lammkeule mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Rosmarinzweige und das Gemüse (bis auf die Tomaten) in einem geölten Bräter verteilen und die Lammkeule darauf legen. Olivenöl über das Gemüse und Fleisch träufeln und alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Etwas Fond angießen, die Tomaten zugeben und weitere ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Fond angießen und das Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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