Deftiges Kartoffelgulasch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL gelbes Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 250 g grüne Bohnen
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Brühwürste in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch schälen und dazudrücken, andünsten, Tomatenmark zufügen. Kartoffeln dazugeben und die Brühe angießen. Rosmarinnadeln, Currypulver und Kreuzkümmel unterrühren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und kleinschneiden, zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Min. weiter garen. Sahne und Mehl verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Kurz weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Wurstscheiben zugeben und erhitzen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen