Eingelegte Erdbeeren

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Eingelegte Erdbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
1 kg
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und vorsichtig trockentupfen. Die Erdbeeren dann in heiß ausgespülte Gläser schichten und mit jede Schicht mit etwas Puderzucker bestreuen. Zum Schluss je einen TL Zitronensaft zugeben.
2.
Die Gläser (mit Twist-off-Deckeln) verschließen in einen weiten Topf stellen, bis 2/3 mit Wasser aufgießen und langsam zum Kochen bringen, dann den Herd abschalten und zugedeckt noch ca. 20 Min. im heißen Wasser stehen lassen.