0
Drucken
0

Eingemachte Essigkirschen

Eingemachte Essigkirschen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 Mililiter
1 kg Süßkirsche am besten frühe Hartkirschen
300 g Einmachzucker
140 ml Rotweinessig
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C vorheizen.
2
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit den Stielen und den Kernen in eine Schüssel geben. Den Zucker, den Essig, den Zimt und die Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
3
Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß Einmach-Gläser füllen und verschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten sterilisieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages