0

Entenbrust mit Kumquats

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbrust mit Kumquats
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2
600 g
8 EL
150 ml
2
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kumquats rundum mit einem Holzspieß einstechen. 400 ml Wasser mit
Schritt 2/5
5 EL Zucker aufkochen und die Kumquats darin etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Kumquats aus dem Sud nehmen. Dann 250 ml Sud mit Kirschwasser, Sternanis, Nelken und restlichem Zucker verrühren und erneut aufkochen. Die Kumquats in diesem Sud weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und warm halten.
Schritt 3/5
Die Entenbrüste auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und rundum salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Das Öl bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten. Wenden, in den heißen Ofen (200°) schieben und in ca. 15 Minuten rosa braten. Nach 10 Minuten nochmals umdrehen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Kumquats dazugarnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages