0

Entenbrust mit Kumquats

Entenbrust mit Kumquats
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Öl
600 g Kumquat
8 EL Zucker
150 ml Kirschwasser
2 Sternanis
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kumquats rundum mit einem Holzspieß einstechen. 400 ml Wasser mit
Schritt 2/5
5 EL Zucker aufkochen und die Kumquats darin etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Kumquats aus dem Sud nehmen. Dann 250 ml Sud mit Kirschwasser, Sternanis, Nelken und restlichem Zucker verrühren und erneut aufkochen. Die Kumquats in diesem Sud weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und warm halten.
Schritt 3/5
Die Entenbrüste auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und rundum salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Das Öl bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten. Wenden, in den heißen Ofen (200°) schieben und in ca. 15 Minuten rosa braten. Nach 10 Minuten nochmals umdrehen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Kumquats dazugarnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEATER’S 100% Kabellos thermometer: Koch bis zur Perfektion jedes Mal mit dem Smart Thermometer. Anschließen der Wireless Thermometer über Bluetooth für iPhone, iPad, Android, Kindle Feuer mit dem Alexa skill.
VON AMAZON
83,72 €
Läuft ab in:
Loose Teeblätter von Tea 108
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Janazala Lustige Tasse für Sie und Ihn als Geschenkset, "Just Kidding", für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa, Kaffeebecher 380 ml
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages