Entenbrust mit Kumquats
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Öl
- 600 g Kumquat
- 8 EL Zucker
- 150 ml Kirschwasser
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
Zubereitungsschritte
1.
Die Kumquats rundum mit einem Holzspieß einstechen. 400 ml Wasser mit
2.
5 EL Zucker aufkochen und die Kumquats darin etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Kumquats aus dem Sud nehmen. Dann 250 ml Sud mit Kirschwasser, Sternanis, Nelken und restlichem Zucker verrühren und erneut aufkochen. Die Kumquats in diesem Sud weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und warm halten.
3.
Die Entenbrüste auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und rundum salzen und pfeffern.
4.
Das Öl bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten. Wenden, in den heißen Ofen (200°) schieben und in ca. 15 Minuten rosa braten. Nach 10 Minuten nochmals umdrehen.
5.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Kumquats dazugarnieren.
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