Erdbeer-Rosen-Marmelade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 264 g | (176 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker
- 2 Handvoll rote Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rosenblütenblätter zugeben und die Konfitüre mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
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