print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeer-Rosen-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Rosen-Marmelade
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
Zitrone Saft
1 kg
2 Handvoll
rote Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rosenblütenblätter zugeben und die Konfitüre mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten