Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüne Stachelbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Extra-Gelier-Zucker (3:1)
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Stachelbeeren halbieren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten beiseite stellen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Dann bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Die Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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