Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade

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Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt145 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüne Stachelbeeren
500 g Erdbeeren
500 g Extra-Gelier-Zucker (3:1)
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereErdbeereZitronensäure
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Stachelbeeren halbieren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten beiseite stellen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Dann bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Die Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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