Erdbeergelee mit süßer Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 90 g Halva Fertigprodukt
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Blätter Gelatine
- 350 g Erdbeeren
- 1 Orange Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Halwa mit der Milch in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 4 Gläser füllen und kalt stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige Stücke zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren. 2-3 EL vom Püree abnehmen und mit der ausgedrückten Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. In das restliche Püree rühren, auf die Halwa-Creme gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren und mit Sesam bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen