Fasanenbrust mit Äpfeln und Walnusskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fasanenbrust mit Äpfeln und Walnusskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fasanenbrüste à ca 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
5 Zweige Thymian
20 ml Calvados
200 ml Geflügelfond
600 g Schwarzwurzel
2 EL Butter
Puderzucker
2 Äpfel
zum Garnieren
Thymian
gehackte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelButterPflanzenölThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fasanenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl mit den Thymianzweigen von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Im Ofen auf einem Gitter mit den Thymianzweigen (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Calvados und etwas Fond lösen.
3.
Die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten sehr bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In 1 EL Butter mit etwas Puderzucker bestreut leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in spalten schneiden. In der restlichen Butter, ebenfalls mit etwas Puderzucker bestreut, goldbraun anbraten und mit dem abgelöschten Bratensatz und restlichem Fond ablöschen. Die Äpfel einige Minuten weich garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Schwarzwurzeln mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten. Die Brüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit der Sauce übergießen und mit Thymian und Walnüssen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog