Salat mit Topinambur, Äpfeln und Walnusskernen

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Salat mit Topinambur, Äpfeln und Walnusskernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Topinambur
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 Apfel
2 Nektarinen
50 g gehackte Walnusskerne
1 Stiel Dill
3 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Topinambur, Möhre, Sellerie, Apfel und Nektarinen waschen. Die Topinambur, Möhre und Apfel schälen, putzen, den Apfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden.

2.

Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, entkernen, einige Spalten für die Garnitur abschneiden und den Rest schälen und fein würfeln, ebenso die Möhre.

3.

Die Topinambur und den Apfel fein stifteln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Walnüsse zugeben. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Mit dem Öl und Zitronensaft unter den Salat mengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Nektarine und Dill garniert servieren.

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