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Filet vom Zander an Karottenreis

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Filet vom Zander an Karottenreis
458
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,74 g
gesättigte Fettsäuren5,73 g
Eiweiß / Protein21,64 g
Ballaststoffe4,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g21,64
Fett/g15,74
gesättigte Fettsäuren/g5,73
Kohlenhydrate/g58,77
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,38
Cholesterin/mg72,69
Vitamin A/mg405,9
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg3,92
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg31,46
Pantothensäure/mg0,55
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg2,94
Kalium/mg232,78
Kalzium/mg137,57
Magnesium/mg26,66
Eisen/mg1,37
Zink/mg1,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
60 g
rote Linsen
1
2 EL
250 g
Risottoreis z. B. Arborio
800 ml
4
Zanderfilets à ca. 160 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Sprossen zum Garnieren (z. B. Alfalfa)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in Stifte schneiden. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Schalotte und den Knoblauch darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis mit den Linsen untermengen, kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Möhren dazu geben. Nach und nach unter Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis und den Linsen aufnehmen lassen. Etwa 20 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis sowie die Linsen noch leichten Biss haben.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3
Die restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Zander dazu legen und mit Sprossen garniert servieren.

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