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Ofenkartoffeln mit Hackfüllung

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Ofenkartoffeln mit Hackfüllung
367
kcal
Brennwert

Ofenkartoffeln mit Hackfüllung - Wenig Kalorien, die aber lange satt machen: perfekt!

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Dank des Hackfleischs kann sich der Eisengehalt dieses Gerichts durchaus sehen lassen – das Spurenelement wird unter anderem für den Sauerstofftransport im Körper benötigt.

Genießen Sie dazu einen knackigen Salat, um den Gemüse-Anteil der Mahlzeit zu erhöhen.

Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe6,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien367
1 Portion enthält
Brennwert367
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,7
BE5
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg138
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12,7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg85
Kalium/mg1.838
Kalzium/mg59
Magnesium/mg102
Eisen/mg4,7
Jod/μg16
Zink/mg3,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
große festkochende Kartoffeln (à 350 g)
1
2
1
2
grüne milde Chilischoten
1 EL
200 g
150 ml
2
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Möhren fein raspeln. Chilischoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. Chili, Knoblauch, Zwiebel und Möhren 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen.

Schritt 4/6

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, würfeln, zum Hack geben und 30 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 5/6

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. In die Pfanne geben, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, kreuzweise einschneiden, auf 4 Teller legen und mit der Hackmischung füllen.

Kommentare

Bild des Benutzers Gaby Bruna
Sehr,sehr gut,...Statt scharf habe ich roten Paprika genommen,...schnelle und einfache Zubereitung! 😘

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