0

Fisch auf Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fisch auf Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
250 g
4
Zanderfilets à 150 g
3 EL
1 EL
weißer Pfeffer
½ TL
1 Prise
50 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
Mehl zum Wenden
50 g
Sahne mind. 30 % Fett
1
reife, weiche Birne
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten in heißer Butter andünsten, die Möhren und den Fenchel zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen und mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets trocken tupfen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Das Gemüse mit Sahne vermischen und abschmecken. Das Fenchelgrün untermischen. Die Birne waschen, vierteln und im Gemüse leicht erwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages