Fisch auf Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 250 g Möhren
- 250 g Fenchel
- 4 Zanderfilets à 150 g
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- weißer Pfeffer
- ½ TL Curry
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
- Mehl zum Wenden
- 50 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- Fenchelgrün
- 1 reife, weiche Birne
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Schalotten in heißer Butter andünsten, die Möhren und den Fenchel zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen und mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Das Fenchelgrün untermischen. Die Birne waschen, vierteln und im Gemüse leicht erwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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