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Fisch auf Gemüse

Fisch auf Gemüse
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
250 g
4
Zanderfilets à 150 g
3 EL
1 EL
weißer Pfeffer
½ TL
1 Prise
50 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
Mehl zum Wenden
50 g
Sahne mind. 30 % Fett
1
reife, weiche Birne
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten in heißer Butter andünsten, die Möhren und den Fenchel zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen und mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets trocken tupfen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Das Gemüse mit Sahne vermischen und abschmecken. Das Fenchelgrün untermischen. Die Birne waschen, vierteln und im Gemüse leicht erwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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