Fisch auf Gemüsebett
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig z. B. Kabeljau oder Lachs
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Für die Sahnesauce 1 gewürfelte Schalotte in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, 100 ml Gemüsebrühe und 300 ml Sahne zufügen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Butter mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Schaum um den Fisch herum verteilen und die restliche Sauce separat dazu reichen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Das Gemüse waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden. Gleichmäßig in einer feuerfesten Form verteilen und den Wein dazu gießen. Die Butter in Flocken darauf verteilen. Das Fischfilet in 4 gleichmäßige Stücke portionieren und auf das Gemüsebett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Minuten gar dünsten.
3.
Die Folie abnehmen, abschmecken und den Fisch auf Gemüsebett angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Sahnesauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen