0

Fisch auf Gemüsebett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fisch auf Gemüsebett
0
Drucken
228
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fischfilet küchenfertig z. B. Kabeljau oder Lachs
2
2 Stangen
1 Stange
200 ml
trockener Weißwein
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Das Gemüse waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden. Gleichmäßig in einer feuerfesten Form verteilen und den Wein dazu gießen. Die Butter in Flocken darauf verteilen. Das Fischfilet in 4 gleichmäßige Stücke portionieren und auf das Gemüsebett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Minuten gar dünsten.
Schritt 3/4
Die Folie abnehmen, abschmecken und auf dem Gemüsebett angerichtet servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Sahnesauce reichen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Sahnesauce 1 gewürfelte Schalotte in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, 100 ml Gemüsebrühe und 300 ml Sahne zufügen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Butter mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Schaum um den Fisch herum verteilen und die restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rackaphile Küchenwagen
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FRENCH PRESS/KAFFEEBEREITER/TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,62 €
Läuft ab in:
com-four® Edelstahl Schlüsselleiste mit Ablage und Magnetwand
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages