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Fischsuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischtes Fischfilet Kabeljau, Schellfisch, Scholle und anderes
2 EL Zitronensaft
Salz
Für den Fischsud
500 g Fischkleinteil Kopf, Schwanz, Gräten
1 Packung tiefgefrorenes Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 weiße Pfefferkörner
500 ml Wasser
250 ml trockener Weißwein
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Msp. Safran
1 Packung helle Sauce
125 g Muschelfleisch
200 g Tintenfischring
200 g Tiefseekrabbe
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Filetstücke säubern, säuern, salzen. Für den Sud die Fischkleinteile zusammen mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Wasser aufsetzen. 20 Minuten offen garen. Alles durch ein Sieb in einen Topf seihen. Wein, Knoblauch, Safran und Filet-Stücke zugeben.

2.

8 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warm stellen. Helle Soße einrühren, Muschelfleisch, Tintenfischringe und Krabben in die Suppe geben. Noch 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.´