0

Ligurische Fischsuppe

Ligurische Fischsuppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ Bund
½ Bund
3 Zweige
2 Zweige
4
1 Stange
1 Stange
2
1
4
1
große, reife Fleischtomate
1 kg
gemischte ganze Mittelmeerfisch
250 g
rohe Garnelen in der Schale
1 TL
4 EL
¼ l
trockener Weißwein
1 Stück
2 TL
Weißbrot Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Basilikum und einen Teil der Petersilienblätter abzupfen und beiseite legen, den Rest mit den Stielen grob hacken. Den Lauch putzen und in feine Ringe Schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. die Zwiebel abziehen und fein hacken. 2 der Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Die Fische waschen und von den Kiemen befreien. Fische mit den Gräten in grobe Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, putzen, aus den Schalen lösen, entdarmen und beiseite legen. (Schalen nicht wegschmeißen)

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Das Gemüse (bis auf die Tomate) mit den Kräutern, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Fenchelsamen in 2 EL Öl andünsten. Die Fische und die Garnelenschalen zugeben und kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze einkochen und fast verdampfen lassen. Mit ca. 1 1/2 l Wasser auffüllen. Die Tomate, die Kräuterzweige, Lorbeer und Zitronenschale dazugeben, alles leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen.

Schritt 3/3

Das Fischfleisch aus der Suppe fischen und ganz klein hacken. Die Suppe durch ein Sieb gießen, die festen Bestandteile dabei ausdrücken. Die Suppe zurück in den Topf geben, die Fischstücke untermischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Die restlichen Kräuter hacken. Garnelen längs halbieren, und in 2 EL Öl etwa 1 Min. braten. Den übrigen Knoblauch schälen. Das Brot rösten und mit dem Knoblauch einreiben, in tiefe Teller legen, mit der Suppe aufgießen und mit Garnelen und Kräutern garnieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages