0
Drucken
0

Fladenbrote mit Fleisch und Salat gefüllt

Fladenbrote mit Fleisch und Salat gefüllt
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen¼ TL gemahlener Koriander
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
mild eingelegte Peperoni
50 g schwarze Oliven ohne Stein
6 Fladenbrote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Knoblauch schälen. Joghurt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glattrühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräutern verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3
Die Brote im heißen Backofen bei 200°C ca. 5 Min. aufbacken.
4
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen.
5
Die Brottaschen mit den vorbereiteten Zutaten sowie den Oliven und Peperoni füllen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages