Fladenbrote mit Fleisch und Salat gefüllt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Fleischtomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- mild eingelegte Peperoni
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 6 Fladenbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Knoblauch schälen. Joghurt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glattrühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräutern verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Brote im heißen Backofen bei 200°C ca. 5 Min. aufbacken.
4.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen.
5.
Die Brottaschen mit den vorbereiteten Zutaten sowie den Oliven und Peperoni füllen.
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