Gefülltes Fladenbrot mit Falafel
Zutaten
- Zutaten
- 2 Dosen kleine Kichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sesamsamen
- Öl zum Ausbacken
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 2 Pita-Brote
Zubereitungsschritte
1) Falafel braten
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2) Joghurtsauce zubereiten
Für die Sauce Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Meersalz abschmecken.
Rucola und Petersilie waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
3) Brote füllen
Pitabrote je einmal längs und einmal quer halbieren, mit Petersilie und Rucola belegen, Falafel hineingeben und Joghurt darüber geben. Deckel darauf setzen und servieren.