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Gefülltes Fladenbrot mit Falafel

Gefülltes Fladenbrot mit Falafel
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20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen
kleine Kichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht)
1
1
1
kleiner Bund Petersilie
1 Msp.
4 EL
2 EL
Öl zum Ausbacken
½ Bund
1 Bund
2
Joghurtsauce
Saft einer halben LimettenJetzt kaufen!
200 g
2 EL
Minze gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

1) Falafel braten

Schritt 2/7

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

2) Joghurtsauce zubereiten

Schritt 4/7

Für die Sauce Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Meersalz abschmecken.

Schritt 5/7

Rucola und Petersilie waschen, trocken tupfen und klein zupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/7

3) Brote füllen

Schritt 7/7

Pitabrote je einmal längs und einmal quer halbieren, mit Petersilie und Rucola belegen, Falafel hineingeben und Joghurt darüber geben. Deckel darauf setzen und servieren.

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