Gefülltes Fladenbrot mit Grillgemüse und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- ⅓ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Römersalat
- 1 Fladenbrot
Zubereitungsschritte
Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl und den Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Alugrillschale unter dem vorgeheizten Backofengrill 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit den Mozzarella klein schneiden und mit den Kapern, dem restlichem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer marinieren. Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Das Grillgemüse aus dem Ofen nehmen und abschmecken.
Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden, unter dem Grill ca. 1 Minute rösten, heraus nehmen und mit dem Romanasalat, dem Grillgemüse und mariniertem Mozzarella füllen.