Maultaschen mit Fleisch gefüllt

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Maultaschen mit Fleisch gefüllt
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
3 Eier
Für die Füllung
1 altbackene Brötchen
50 g durchwachsener Räucherschinken
4 Zwiebeln
20 g Butter
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL Butterschmalz
1 EL rote Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Aus den angegebenen Teigzutaten mit 2-3 EL kaltem Wasser einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Räucherspeck und 1 geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch und die Zwiebelmischung miteinander vermengen, das Ei und die gut ausgedrückte Semmel hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen, im Abstand von 3 cm, von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Rechtecke (2x4 cm) ausschneiden. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 4-6 EL erhitztem Butterschmalz knusprig braten. Die Maultaschen mit einer Siebkelle aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit den roten Pfefferkörnern zu den Zwiebeln geben. Einmal durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

 
Hab das mal auf Insta fragen und es war einfach himmlisch. Musste es sofort nachmachen. Ich lebe in Australien und haben sofort Einheimische dafür interessiert auch nachzumachen. !!
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