Maultaschen mit Fleisch gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 1 altbackene Brötchen
- 50 g durchwachsener Räucherschinken
- 4 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 EL Butterschmalz
- 1 EL rote Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Aus den angegebenen Teigzutaten mit 2-3 EL kaltem Wasser einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Räucherspeck und 1 geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch und die Zwiebelmischung miteinander vermengen, das Ei und die gut ausgedrückte Semmel hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen, im Abstand von 3 cm, von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Rechtecke (2x4 cm) ausschneiden. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 4-6 EL erhitztem Butterschmalz knusprig braten. Die Maultaschen mit einer Siebkelle aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit den roten Pfefferkörnern zu den Zwiebeln geben. Einmal durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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