Fleischbällchen mit Ketchup und Kürbis süß-sauer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Ketchup und Kürbis süß-sauer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Senf
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butterschmalz zum Braten
Ausserdem
Ketchup
süß-sauer eingelegter Kürbis aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieBrötchenZwiebelEiSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit der ausgedrückten Semmel, den Zwiebeln, der Petersilie, Ei, Salz, 2 TL Senf und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Hackteig verkneten. Anschließend mit nassen Händen viele kleine Bällchen formen.
2.
1-2 EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum goldbraun braten. Die Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder heiss servieren, dazu Ketchup und süß-sauer eingelegten Kürbis reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog