Fleischbällchen mit Ketchup und Kürbis süß-sauer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Senf
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit der ausgedrückten Semmel, den Zwiebeln, der Petersilie, Ei, Salz, 2 TL Senf und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Hackteig verkneten. Anschließend mit nassen Händen viele kleine Bällchen formen.
2.
1-2 EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum goldbraun braten. Die Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder heiss servieren, dazu Ketchup und süß-sauer eingelegten Kürbis reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen