Steinpilze süß-sauer eingelegt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 50 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Für die Pilze
- 1 kg Steinpilze
- Für den Sud
- 250 ml Wasser
- 500 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 8 weiße Pfefferkörner
- 1 EL Senfsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Pilze in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.
3.
Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.
4.
Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.
5.
Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.
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