Steinpilze süß-sauer eingelegt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinpilze süß-sauer eingelegt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein18 g(18 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin50 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
3
Für die Pilze
1 kg
Für den Sud
250 ml
500 ml
3 EL
1 TL
2
8
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2.

Für die Pilze in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.

3.

Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.

4.

Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

5.

Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.