Brombeeren süß-sauer
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 108 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg frische Brombeeren
- 400 ml Weißweinessig
- 500 g Zucker
- 3 Nelken
- 1 TL Koriandersamen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 zerkleinerte Stange Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren verlesen und putzen. Den Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer, Koriander und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
2.
Die Brombeeren dazugeben, aufkochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.
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