Fliedermousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Weißwein trocken
- 4 Fliederblütendolden ungespritzt, Blüten abgezupft
- 100 g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 4 Eigelbe sehr frisch
- 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 ml Schlagsahne steif geschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Die Fliederblüten mit Wein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen und abseihen, etwas abkühlen lassen.
2.
Den Fliedersud zusammen mit den Eigelben und der Maisstärke in einer Metallschüssel mischen, auf ein heißes, nicht mehr kochendes Wasserbad geben und mit einem Schwingbesen (Handrührgerät-Rührbesen) zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin lösen. Die Weinschaummasse sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Sahne unterheben, in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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