Fritterter Mozzarella mit Bearnaise-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fritterter Mozzarella mit Bearnaise-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Sauce Bearnaise
250 g Butter
5 Stiele Estragon
5 Stiele Kerbel
150 ml trockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
3 Pfefferkörner
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Mozzarella-Fritten
2 Eier
2 EL Milch
150 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
350 g schnittfester Mozzarella
Pflanzenfett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterWeißweinMilchEstragonKerbel

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein schneiden. Den Wein mit dem Essig, den angedrückten Pfefferkörnern und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
3.
Die Eier mit der Milch in einer flachen Schale verquirlen. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer in einer weiteren Schale mischen. Das Mehl in eine dritte Schale streuen. Den Mozzarella in Stifte à ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Das Pflanzenfett in der Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Die Mozzarelapommes zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Fett ca. 1/2 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Am besten sofort servieren und dazu die Sauce Béarnaise reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog