Fritterte Jalapenos mit Käse gefüllt

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Fritterte Jalapenos mit Käse gefüllt
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert386 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
14
Jalapeños ersatzweise Minipaprika
150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
125 g
geriebener Cheddar-Käse
100 ml
60 g
70 g
½ TL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
Pflanzenöl zum Frittieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Jalapenos waschen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden. Die Kerne und weißen Häute herauslösen. Den Frischkäse mit dem Cheddar verrühren. Die Jalapenos mit der Käsecreme befüllen. Die Milch in einen flachen Teller geben und die Jalapenos vorsichtig darin wälzen, sodass sie rundherum leicht feucht sind. Dann im Mehl wälzen und ca. 10 Minuten leicht antrocknen lassen.
2.
Die Semmelbrösel mit dem Chilipulver und Paprika vermischen und auf einen Teller streuen. Die Jalapenos nochmal kurz in der Milch befeuchten, dann in den Bröseln wälzen. Nochmals ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann ein zweites Mal panieren. Die Jalapenos sollten dick mit der Panade umschlossen sein.
3.
Das Öl auf ca. 170°C erhitzen und die Jalapenos prtionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.