Sauce Béarnaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauce Béarnaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Butter
2 Eigelbe
5 Stiele Estragon
5 Stiele Kerbel
150 ml Weißwein
2 EL Weißweinessig
1 EL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinEstragonKerbelPfefferkörnerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und beiseitestellen.

2.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

3.

Den Wein, den Essig und die Pfefferkörner mit den Kräuterstielen in einem Topf auf etwa 100 ml Flüssigkeit reduzieren.

4.

Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Weinreduktion durch ein Sieb dazugießen, etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren.

5.

Die Eigelbmischung im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem cremigen, glänzenden Schaum aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und neben den Herd stellen.

6.

Die flüssige, warme Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter den Eischaum rühren, bis die Schaumsauce die gewünschte Konsistenz hat. Die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog