Gänsebrust im Wok geräuchert mit Linsensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gänsebrust im Wok geräuchert mit Linsensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Gänsebrustfilets
2 Gänsebrustfilets à ca. 150 g, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Räuchermehl (Fachhandel)
1 TL Wacholderbeere
½ TL Fenchelsamen
½ TL Pimentkörner
Für den Linsensalat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
350 g Linsen z. B. Puylinsen oder Pantellerialinsen
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 unbehandelte Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
1 EL frischer Estragon
2 EL Zitronensaft
5 EL Walnussöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Gänsebrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wok mit Alufolie auslegen, das Räuchermehl etwa 2 cm hoch mit den Gewürzen auf den Wokboden geben und den Siebeinsatz des Woks einhängen. Das Gitter ebenfalls mit Alufolie belegen und mit einer Gabel regelmäßig Löcher einstechen. Das Fleisch auf das mit Alufolie ausgekleidete Gitter legen, den Deckel auf den Wok geben und die Herdplatte auf mittlere Stufe einschalten bis sich Rauch bildet. Das Fleisch für ca. 30 Minuten räuchern, danach ausschalten und für 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Für den Linsensalat die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt zufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider ein paar Zesten aus der Schale schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer von der Schale befreien und die Orangenfilets herausschneiden. Die Linsen erst zum Ende der Garzeit salzen und pfeffern. Den Thymian waschen und von den Zweigen streifen. Den Estragon waschen und grob hacken. Das Lorbeerblatt aus den Linsen entfernen. Die Linsen mit dem Zitronensaft, den Orangenfilets und Orangenzesten, den Kräutern und dem Walnussöl vermischen und abschmecken. Die Gänsebrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Linsensalat auf einem Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite