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Gänsebrust mit Winter-Gemüse

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Gänsebrust mit Winter-Gemüse
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gänsebrust
600 g
doppelte Gänsebrust
Pfeffer aus der Mühle
2
2
200 g
1
500 ml
100 ml
Für das Gemüse
200 g
100 g
50 g
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und etwas Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen mit der Hautseite nach unten ca. 15 Minuten braten lassen. Die Temperatur auf 140°C reduzieren und weitere 40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie schälen und grob würfeln. Mit dem Rosmarin zur Gans geben und diese umdrehen. Die Geflügelbrühe angießen und weitere 30-40 Minuten schmoren lassen.
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/3
Für das Gemüse den Rosenkohl putzen und waschen. Den Weißkohl in schmale Streifen hobeln oder schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Öl anbraten, Sellerie, Kohlstreifen und Rosenkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Gänsebrust herausnehmen. Den Bratfond passieren, entfetten und gegebenenfalls etwas einreduzieren lassen. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut der Brust mit Salzwasser einstreichen und unter dem Backofengrill knusprig braten. Dann in Scheiben schneiden und auf dem Wintergemüse anrichten.

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