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Gebackene Tauben mit Spargel

Gebackene Tauben mit Spargel
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüner Spargel
2
küchenfertige Tauben
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8 cl
trockener Weißwein
Für die Sauce
500 ml
2
30 g
30 g
150 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Zwiebel schälen und Knoblauch fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Tauben vierteln, Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Tauben portionsweise rundum anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Tauben herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/5
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen lassen, die Milch einrühren, aufkochen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren.
Schritt 5/5
Taubenstücke mit dem Spargel in 4 kleine (oder 1 grosse) ausgebutterte Auflaufförmchen verteilen, mit der Sauce übergiessen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.

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