Gebackener Seelachs mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Paprikaschoten
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Weißwein
- 500 g Fleischtomate
- 1 Bund Dill
- 300 g saure Sahne
- 2 EL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprika andünsten.
Knoblauch schälen und dazupressen. Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einfetten und die Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest feinhacken und mit Creme fraiche, Meerrettiche, Salz und Pfeffer mischen.
Paprika auf den Tomatenscheiben verteilen. Fischstücke darauflegen und mit der Creme fraiche übergießen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.