Gebratene Rote Rüben mit Käsestängchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Rote Rüben mit Käsestängchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Rote Bete
500 g Rote Bete
6 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
1 EL Orangenschale
125 ml Orangensaft
50 g brauner Zucker
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
1 Knoblauchzehe
100 g Pinienkerne
¼ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Zesten
5 EL Olivenöl
250 g Halloumi
20 g Butter
3 EL Dukkah Mischung (Nuss-Gewürzmischung)
Außerdem
2 EL Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Orangenabrieb und -saft sowie dem Öl und dem Zucker mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und mit den Pinienkernen grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit den Zitronenzesten und Oivenöl unter die Pinienkerne mischen. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum braun anbraten.

3.

Herausnehmen und in die Pinienmischung drücken. Die fertig gegarte Rote Bete aus den Ofen nehmen und mit der Dukkah-Mischung bestreuen. Mit dem Käse auf Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog