Teltower Rüben Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Teltower Rübchen
- 350 ml Schlagsahne
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Gratinform ausbuttern und mit einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln und Rüben schälen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreut für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
3.
Das fertige Gratin aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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