Rote-Rüben-Salat mit Walnüssen und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rote-Bete-Knollen
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-KnolleZiegenfrischkäseWalnusskernOlivenölZitronensaftOrangensaftZubereitungsschritte
1.
Die Roten Beten falls nötig waschen und im Ganzen in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem Kümmel bestreuen und im geschlossenen Topf, im Wasserdampf, ca. 45 Minuten weich garen. Danach abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Öl und 1-2 EL heißes Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und über die Rote Bete träufeln. Den Ziegenkäse in kleinen Portionen darauf anrichten und je eine Walnusshälfte darauf setzen.
Kommentare
SundNixe
vom 14.12.2017.
Würde das ganze auch mit schon fertiger Rote Beete aus dem Glas funktionieren? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.12.2017.
Hallo SundNixe, das geht auch, ja. Dann entfällt natürlich das Garen in Schritt 1. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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