Rote-Rüben-Salat mit Walnüssen und Käse

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Rote-Rüben-Salat mit Walnüssen und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rote-Bete-Knollen
1 TL Kümmelsamen
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenfrischkäse
80 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Roten Beten falls nötig waschen und im Ganzen in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem Kümmel bestreuen und im geschlossenen Topf, im Wasserdampf, ca. 45 Minuten weich garen. Danach abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Öl und 1-2 EL heißes Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und über die Rote Bete träufeln. Den Ziegenkäse in kleinen Portionen darauf anrichten und je eine Walnusshälfte darauf setzen.
 
Würde das ganze auch mit schon fertiger Rote Beete aus dem Glas funktionieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SundNixe, das geht auch, ja. Dann entfällt natürlich das Garen in Schritt 1. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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