Gebratenes Lammkarree

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Gebratenes Lammkarree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Lammkaree
1 kg Lammkarree küchenfertig
3 EL Öl
2 EL Kräuter der Provence
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Knoblauchzehen mit der Schale
5 Perlzwiebeln
½ Tasse Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeLammfondÖlPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei ein kleines Backblech mit in den Ofen schieben. Den Lammrücken parieren und die Knochenenden sauber mit dem Messer abschaben, sodass keine Fleischreste mehr daran haften (brennen sehr leicht an).

2.

Den Lammrücken parieren und die Knochenenden sauber mit dem Messer abschaben, sodass keine Fleischreste mehr daran haften (brennen sehr leicht an). Den Lammrücken in mehrere Teile teilen (jeweils etwa 4 Rippen pro Stück) und diese mit Pfeffer, Salz und Provencekräutern würzen.

3.

Die Perlzwiebeln schälen und halbieren. Die Lammrückenstücke mit dem Knoblauch und den Zwiebeln im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Den Lammfond angießen, den Bratansatz lösen und alles auf ein kleines Backblech geben.

4.

In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 12-15 Min. garen. Herausnehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und im ausgeschalteten Backofen noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.

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