Gebratenes Lammkarree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Lammkarree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Lammkaree
1 kg
Lammkarree küchenfertig
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Knoblauchzehen mit der Schale
5
½ Tasse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeLammfondÖlPfefferSalzKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei ein kleines Backblech mit in den Ofen schieben. Den Lammrücken parieren und die Knochenenden sauber mit dem Messer abschaben, sodass keine Fleischreste mehr daran haften (brennen sehr leicht an).

2.

Den Lammrücken parieren und die Knochenenden sauber mit dem Messer abschaben, sodass keine Fleischreste mehr daran haften (brennen sehr leicht an). Den Lammrücken in mehrere Teile teilen (jeweils etwa 4 Rippen pro Stück) und diese mit Pfeffer, Salz und Provencekräutern würzen.

3.

Die Perlzwiebeln schälen und halbieren. Die Lammrückenstücke mit dem Knoblauch und den Zwiebeln im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Den Lammfond angießen, den Bratansatz lösen und alles auf ein kleines Backblech geben.

4.

In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 12-15 Min. garen. Herausnehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und im ausgeschalteten Backofen noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schlagwörter