0

Gebratenes Schollenfilet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratenes Schollenfilet
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Schollenfilets à ca. 250 g, mit Haut
1
4 EL
frische Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Die Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Fischfilets 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Nachhitze 2 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und den Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Weinkühler Set von VINENCO + Folienschneider, Edelstahl-Stopper & Aufbewahrungsbeutel – Premium 3-in-1 Flaschenkühler mit Dekantier-Ausgießer und Edelstahl-Kühlstab
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Smith's Seifenschoner/Seifenheber | Umweltfreundlich
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Smith's Seifenschoner/Seifenheber | Umweltfreundlich
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages