0

Gebratenes Schollenfilet

Gebratenes Schollenfilet
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schollenfilets à ca. 250 g, mit Haut
1 Zitrone
4 EL frische Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Die Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Fischfilets 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Nachhitze 2 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und den Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rabbitgoo 3D Fensterfolie Selbstklebend Dekorfolie Sichtschutzfolie Statisch Haftend Anti-UV Regenbogenfarben Effekt
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Devil Crêpes-Pfanne Ø 27 cm Aluguss Pfanne mit Stiel beschic
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,75 €
Läuft ab in:
Dreamzie Set mit 2 Kopfkissen Anpassbar mit Gratis Nachfüllbeutel Schlafpositionen (Rücken, Seite, Bauch) mit Reißverschluss - OEKO TEX Std 100-3 Jahre Garantie
VON AMAZON
31,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages