Gebratener Zander mit Sahnesauce und Krabben
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Zanderfilet
- 1 EL Mehl
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Saucenpulver für helle Saucen (Fertigprodukt)
- 300 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 200 g geschälte Nordseekrabben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfond erhitzen, Sahne, durchgepressten Knoblauch und 1 EL Zitronensaft untermischen. Das Saucenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Wein angiessen, Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Zander in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Butter und Öl in einer grossen Pfanne gut erhitzen. Die Filets mit Mehl bestäuben und je Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten, zum Schluss die Petersilie zugeben und kurz mit den Filets braten lassen.
3.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die Zanderfilets darüber anrichten und mit Krabben bestreuen. Nach Belieben mit Weissbrot, Rucolasalat und Kirschtomaten servieren.
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