Gebratener Zander mit grünem Spargel und Champaganersoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 88,7 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 250 ml Champagner
- 1 Stiel Estragon
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 Zanderfilets à ca. 150 g
- weißer Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, den Champagner zugießen und bei kleiner Hitze mit dem Estragon bis etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, die harten Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Die Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne zum Champagnersud geben, Estragon wieder entfernen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig mixen.
5.
Einen Saucenspiegel auf die Teller geben und darauf die abgetropften und kurz in der restlichen Butter geschwenkten Spargelstangen anrichten. Darauf den Zander setzen und mit ein wenig buntem Pfeffer bestreuen. Mit Estragon garniert servieren.
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