Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 3 EL Öl
- 400 ml Geflügelfond
- 600 g Zucchini
- 200 g Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Zitronenschale für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern. Mehl und Zitronenschale mischen und das Fleisch darin wenden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Zucchini waschen, in schräge Stücke schneiden ins Bratfett geben, restliches Öl hinzugeben und ca. 3 Min. braten, pfeffern und salzen, herausnehmen.
3.
Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne und Zitronenzesten hinzufügen und etwas einkochen lassen, nach bedarf mit etwas Stärke binden, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden, und in die Sauce geben,
5.
einige Blätter zu Dekoration beiseite legen.
6.
Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Zucchini und Sahnesauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garnieren.
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