Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce

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Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
3 EL Öl
400 ml Geflügelfond
600 g Zucchini
200 g Schlagsahne
1 unbehandelte Zitrone Zesten
1 Prise Zucker
1 Bund Zitronenmelisse
Zitronenschale für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern. Mehl und Zitronenschale mischen und das Fleisch darin wenden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Zucchini waschen, in schräge Stücke schneiden ins Bratfett geben, restliches Öl hinzugeben und ca. 3 Min. braten, pfeffern und salzen, herausnehmen.
3.
Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne und Zitronenzesten hinzufügen und etwas einkochen lassen, nach bedarf mit etwas Stärke binden, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden, und in die Sauce geben,
5.
einige Blätter zu Dekoration beiseite legen.
6.
Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Zucchini und Sahnesauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garnieren.
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