Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
3 EL
400 ml
600 g
200 g
1
unbehandelte Zitrone Zesten
1 Prise
1 Bund
Zitronenschale für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern. Mehl und Zitronenschale mischen und das Fleisch darin wenden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Zucchini waschen, in schräge Stücke schneiden ins Bratfett geben, restliches Öl hinzugeben und ca. 3 Min. braten, pfeffern und salzen, herausnehmen.
3.
Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne und Zitronenzesten hinzufügen und etwas einkochen lassen, nach bedarf mit etwas Stärke binden, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden, und in die Sauce geben,
5.
einige Blätter zu Dekoration beiseite legen.
6.
Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Zucchini und Sahnesauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garnieren.