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Geflochtener Osterkranz

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Geflochtener Osterkranz
187
kcal
Brennwert

Geflochtener Osterkranz - Eine runde Sache: zartes Gebäck mit leckerer Füllung.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0,9 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien187
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg95
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg0
Kalium/mg107
Kalzium/mg28
Magnesium/mg9
Eisen/mg0,7
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
100 g
1 Döschen
Safran (0,1 g)
450 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Päckchen
70 g
180 ml
Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
2
3
rot gefärbte hartgekochte Eier
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter in einem Topf schmelzen, Safran einrühren und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker mit 160 ml Milch, 2 Eiern und Butter verrühren. Zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3/6

Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen, daraus Rollen von ca. 2 cm Ø formen und zu einem lockeren Zopf flechten.

Schritt 5/6

Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zu einem Kranz formen und Enden gut miteinander verbinden. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/6

Hartgekochte Eier etwa zur Hälfte in den Teig drücken. Restliches Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit restlicher Milch verquirlen und Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Kommentare

 
Hallo Was kann ich anstelle von joghurtbutter benutzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Basak, Sie können auch normale Butter verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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