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Geflügelhackbällchen mit Minzdip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Ei
- Salz
- Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Außerdem
- 2 Fladenbrote
- dünne Salatgurkenscheibe ca. 150 g
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletJoghurtToastbrotJoghurtZitronensaftKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Koriandergrün, dem Ingwer, Kurkuma, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 16 kleine Frikadellen formen. In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Fladenbrote entweder kurz im Ofen aufbacken oder in einer Pfanne braten. Dann jeweils in 8 Stücke teilen. Den Joghurt mit Zitronensaft und Minze vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren je ein Stück Gurkenscheibe mit einem Zahnstocher auf eine Frikadelle stecken und auf einem Brotstück anrichten. Dazu die Joghurtsauce zum Dippen in kleinen Schälchen reichen.
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